普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 爱民固边

“送考”上门暖民心

时间:2015/11/19 9:09:17|点击数:4897

  11月10日,普洱市澜沧县公安局糯福边防派出所联合交警大队、澜沧安达驾校开展“送考”下乡便民服务活动,为糯福乡122名群众进行交通安全法律法规培训和摩托车驾驶技能考试,并签订道理交通安全责任状,受到了当地群众的一致好评。

  随着农村地区生活水平不断提高,农民群众购买摩托车的人数越来越多。目前,摩托车已成为农村最普遍的交通工具,但是由于糯福乡地处边境,且乡镇距离县城较远,许多村民怕麻烦,都不愿意主动去办证,无牌无证驾驶摩托车严重扰乱了交通安全秩序,造成诸多安全隐患。对此,糯福边防派出所积极协调驾校、交警大队进行“送考下乡”,零距离帮助群众考证,有效缓解了辖区无证驾驶摩托车的突出问题。

  通过开展“送考”下乡便民服务活动,在为群众办理、申领摩托车驾驶证考试提供方便的同时,也大大提高了摩托车驾驶人的交通安全意识及持证率,使“服务与管理”得到有机结合,将极大地减少无牌无证摩托车及无证驾驶交通违法行为,从源头上消除交通安全隐患,从而减少摩托车交通事故。

  

作者:蔡移生、王金奎