普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 爱民固边

富邦乡中心小学六一国际儿童节活动

时间:2015/6/1 16:42:49|点击数:3233

  为了让富邦乡各族少年儿童度过一个欢乐、祥和、安全、有教育意义的“六一”国际儿童节。6月1日早上,富邦乡中心小学举行了新队员入队仪式,今年共有46人加入了少先队组织。表彰优秀队干部9人、优秀少先队员38人。乡人大主席、乡党委副书记、乡妇联主席、乡团委副书记等应邀出席了此次活动。乡人大主席代表乡党委、政府向富邦乡少年儿童表示最亲切的问候,希望孩子们不辜负父母师长的期望,肩负着历史的使命,承载着民族的希望!希望孩子们要树立远大理想,养成优良品德,从一点一滴、一言一行做起,锻炼强健体魄,磨练顽强意志,学习文化知识,做一个自强、自信、自立、诚信的人,常怀感恩之心,永立报国之志!并强调,乡党委、政府一如既往地重视教育事业的发展,也希望社会各界继续对教育事业给予大力支持。

  晚上7:30分,晚会在小朋友的合唱《左手右手》中拉开序幕,《十二生肖》中小演员们认真表演的神态,充满天真。每个孩子快乐地舞动,每个节目精彩地表现出孩子们童真、童趣,表达了小朋友们对快乐生活的理解和向往;家长表现主动热烈,指导教师用一个个舞蹈编织了一个个美丽的梦想。整场活动形式多样、节目内容鲜明、表演节奏明快,精彩纷呈。

  此次活动,不仅展示了学生的才华、丰富了孩子们的课余生活,而且彰显出孩子们与平时不一样的风采,活跃了孩子们的童年生活,在快乐的舞蹈中度过了一个有意义的“六一”国际儿童节。通过少先队组织教育,增强少先队员的组织归属感、光荣感,引导广大少年儿童为实现中国梦做好全面准备。

  

  

本文来源:富邦乡党政办公室 作者:卢晗