普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 爱民固边

普洱澜沧:惠民派出所联合惠民完小开展地震应急演练活动

时间:2015/11/11 10:49:06|点击数:3168

  为加强师生的防震减灾知识教育,提高师生防震减灾意识和地震时的自救、互救能力,2015年11月5日,普洱市澜沧县公安局惠民派出所联合惠民镇中心完小开展主题为“安全问题、生命至上”的地震应急演练活动。

  期间,民警向学生们详细讲解了地震先兆、地震逃生技巧等有关知识,让学生了解地震,懂得在紧急情况下如何逃生避险,以及如何进行自救、互救,并组织学生进行了地震应急疏散演练。

  随着警报声的响起,正在上课的学生们迅速用手护住头部,立即躲到课桌下避险。随后在老师的指挥下,按照指定的路线,从教室迅速、有序撤离至学校操场,民警跟随撤离队伍维护撤离秩序。撤离过程中,未发生踩踏和人员受伤情况,演练圆满结束。

作者:黎建泽