普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 爱民固边

澜沧县森林公安局成功调解一起涉林矛盾纠纷

时间:2015/7/22 8:33:29|点击数:4892

  2015年7月3日16时许,澜沧县森林公安局接到澜沧县富邦乡邦奈村芒丙小组村民唐某电话报案称:“我家的树林被顺延小组的赵某砍了,他不同意赔偿我们家的损失,请你们森林公安民警前来查处。”

  接警后,澜沧县森林公安局李庆副局长带领民警鲁贵明、协警钟海波,于次日赶往现场,并邀请澜沧县森林资源监测站工作人员对被砍伐林木现场的面积及林木蓄积量进行鉴定。经查:1991年某月,双方当事人的哥哥达成口头协议将现争议地块进行置换,但未将四至界限告知其它共有人及继承人,后两人先后过世,赵某在不清楚界限的情况下到现争议地块进行耕种,唐某制止多次无果,遂将情况报至澜沧县森林公安局请求查处。

  经我局民警对现场进行勘查和森林资源监测站工作人员对现场面积及蓄积量进行测算,被砍伐林木现场面积为2亩,树种多为杂、灌木,共计32株,蓄积量为1.2立方米,由于争议地块面积不大,被砍伐林木数量较少,双方当事人提出调解申请,经民警和邦奈村村民委员会相关人员的耐心调解,最终双方同意将各自地块按置换前归属又归还原有方耕种,为此次纠纷划上了圆满的句号。

  

本文来源:澜沧拉祜族自治县森林公安局