普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 爱民固边

澜沧县成立妇女儿童权益纠纷调委会

时间:2015/11/11 10:18:36|点击数:4764

  根据省司法厅、省妇女联合会《关于进一步加强妇女儿童权益纠纷人民调解工作的意见》(云司发〔2015〕25号)文件精神,为认真做好我县妇女儿童权益纠纷调委会的建立工作,近日,我局积极与县妇联沟通,并达成共识,成立了澜沧县妇女儿童权益纠纷调委会。截止10月中旬,我县妇女儿童权益纠纷调委会的创建、信息录入工作在市司法局基层科的指导下,均按照省、市要求录入完毕。

  目前,我县共有县、乡(镇)、村(居)3级人民调解组织190个1065人,其中乡(镇)人民调解组织20个208人;村级人民调解组织161个785人;县级医疗纠纷调委会1个19人;县级妇女儿童纠纷调委会1个5人;产(场)调委会7个48人。

  妇女儿童权益纠纷人民调解委员会的成立对于创新社会治理体系、提高社会治理能力、维护妇女儿童合法权益、维护社会和谐稳定具有重大意义。

本文来源:澜沧县司法局办公室 作者:童亚玲