普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 队伍建设

澜沧县公安局出入境管理大队上好拒腐防变每月一课

时间:2014/11/4 16:58:53|点击数:4662

 为进一步深化出入境管理大队党风廉政教育和队伍管理工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,10月24日,普洱市澜沧县公安局出入境管理大队组织全体民警观看警示教育片——《沉沦—“裸官”欧林高蜕变纪实》,全队8名民警参加观看了该影片。

 该片以广东省东莞市人大常委会原副主任欧林高为典型案例,真实记录了一名贪腐官员的沉沦轨迹,欧林高有辉煌的过去,也有艰苦奋斗的过程,但当他成为掌握实权的领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,丧失了共产党员的先进性,并最终走向了腐败,因个人贪利给国家造成巨大损失,并严重影响了党员干部在人民群众中的形象和地位。

 通过观看影片,该影片给全体民警深深的上了一堂生动详实的廉政警示教育课,在对腐败分子表示痛恨的同时使自己真正在思想上受到了震撼和教育。全体党员干部纷纷表示在今后的工作中要廉洁自律,严守党纪国法,树立正确的人生观、价值观,增强责任感和使命感,始终保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,从点滴做起,自觉增强拒腐防变意识,筑牢思想道德防线,为圆满完成出入境管理各项工作任务提供坚强的政治保证和纪律保证。

本文来源:澜沧县公安局 作者:柯美玉、谢博、王金奎