普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 队伍建设

澜沧法院妇委会组织女干警开展环保活动共庆“三八”妇女节

时间:2018/3/12 20:48:56|点击数:5262

  良辰美景三八节,金枝玉叶半边天。我国著名作家冰心曾写道“若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’、十分之六的‘善’、十分之七的‘美’。”为庆祝“三八”国际妇女节108周年,2018年3月8日在正值国际妇女节之际,澜沧法院妇委会组织全体女干警开展环境卫生整治和保护活动,以实际行动诠释妇女无以伦比的“真、善、美”。

  南甸河位于澜沧县城10公里左右,是澜沧市民们节假日休闲、纳凉的避暑之地。由于人流量大,容易产生生活垃圾及丢弃物,既会污染了河道环境,也会给群众休闲带来不便。为了给群众夏日休闲创造一个干净、整洁、美丽的环境,澜沧法院妇委会特借2018年国际妇女节之际,组织全体女干警到南甸河捡拾丢弃物、清扫垃圾,以自己的实际行动,美化家乡环境,感染周围群众,展示了人民法院女干警良好的道德风貌。

  澜沧法院全体女干警在工作中充分发挥女性干警的亲和力、感召力来化解矛盾纠纷、解决实际问题,用高质量、高水准的司法服务赢得群众认可。坚持把个人奋斗与法院发展结合起来,发扬“巾帼不让须眉”的胆略和勇气,充分展现出新时代女干警的追求、睿智、价值,以木兰从军的气魄,将岗位当成奋斗的舞台,将工作作为奉献的途径,将业绩作为荣耀的基石,努力为澜沧法院改革创新贡献力量。此次组织开展环保活动既发挥了妇委会的职能作用,又活跃了女干警的文化生活,持续在新时代中展现着女干警的新气象。

  

本文来源:澜沧县人民法院