普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 队伍建设

澜沧县公安局开展“一长四必”现场勘查新机制培训

时间:2016/8/16 17:44:50|点击数:8829

 为认真贯彻落实全国刑事侦查工作会议精神,按照《云南省公安机关推行“一长四必”现场勘查新机制指导实施意见》的要求。近日,我局组织开展了为期2天的“一长四必”勘查新机制业务培训。

 培训中,刑侦支队副支队长王健康、县公安局副局长赵维志同志到会指导并作了重要讲话;刑侦支队刑科所的工程师围绕现场勘查基本理论知识、现场勘验笔录制作、现场拍照录相、现场勘查设备的使用、现场勘验信息系统的录入与应用等内容及针对命案、盗窃、诈骗、街面抢夺、抢劫等几类重点案件的现场勘验与分析进行详细讲授,具有很强的专业性、针对性、指导性和可操作性,民警感受颇深。

 此次培训,刑侦大队、基层所队主要负责人、民警共计60余人参训。通过培训,民警对“一长四必”现场勘查新机制有了更深的理解和体会,提高了基层民警现场勘查实战操作技能。

本文来源:澜沧县公安局 作者:武红刚