普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 队伍建设

法制大队“三到位”措施确保2016年度全国公安机关执法资格考试顺利完成

时间:2016/5/17 16:41:59|点击数:5769

 为进一步提高民警的法律素质和执法办案水平,澜沧县公安局法制大队精心组织、周密部署、严密措施,以“三到位”措施推进执法资格等级考试工作,确保全局105名民警圆满完成2016年度全国公安机关执法资格等级考试。

 一、通知精神到位。省公安厅和市公安局下发关于做好2016年全省公安机关基本级和中级执法等级考试工作的通知要求后,法制大队在4月初通过内部传真方式,及时将报名时间、考试时间、考试方式、考试内容、参考人员范围、考试纪律等文件精神传达到每位民警。全局上下深刻领会文件精神,迅速掀起执法资格等级考试报名的热潮。

 二、网上报名到位。法制大队指定专人负责执法资格考试报名、审核、备考培训、实地查看考点、考场布置、考试纪律等工作,及时收集、核对、汇总报名考试人员资料信息,采取有力措施落实推进。针对网上报考过程中出现的照片上传难、找不到考试档案记录等问题,法制大队认真找出解决方法,及时向市局执法资格考试办汇报、反映情况,及时修改错误,补充遗漏信息,确保参考人员信息及时上传到“全国公安机关执法资格等级考试系统”,保证了参考人员信息准确无误,系统运行通畅有序。据统计,全局共报名考试105人,其中,报考基本级的50人,报考中级的54人,所有报考人员信息均全部成功上传。

 三、后勤保障到位。一是法制部门按照考试大纲的要求,积极为参考民警搜集各类复习资料、模拟试题练习等,鼓励民警集中精力,采取集中学习、交流学习及个人自学等方式多渠道学习,全力投入备考,充分做好各项复习迎考准备工作。二是提前与主要局领导和分管局领导汇报、沟通、协调,5月8日考试当天为到普洱市参考民警安排统一用餐、统一乘车前往考点,尽力地为参考民警做好保障服务工作,确保每一位参考民警都能顺利到达考场,轻松愉快地参加考试。

本文来源:澜沧县公安局 作者:白建书