普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 队伍建设

东回派出所多措并举加强党风廉政建设

时间:2016/7/27 15:53:59|点击数:8718

 为进一步加强派出所党风廉政建设,促进队伍廉洁自律,解决民警在党性、党风、党纪和执法过程中的突出问题,切实筑牢公安民警拒腐防变的思想道德防线。东回派出所多措并举加强派出所队伍廉政建设,全力提升民警勤政廉洁意识。

 一是加强派出所廉政教育,筑牢民警拒腐防变思想防线。派出所充分利用每周学习例会制度,由教导员赵俊同志,围绕“两学一做”学习教育主题,组织全所民警学习党章、学习习近平系列讲话内容,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党规党纪,牢记“中央八项规定”、公安部“三项纪律”等廉政制度及铁规警纪,从而在思想上筑牢防线,在行动中落到实处,确实做一名廉洁奉公的人民警察。

 二是认真总结队伍现状,分步骤、有计划的进行内部纪律作风整顿。一方面所领导对派出所队伍现状进行认真分析总结,制定党风廉政建设工作方案,有计划的对民警执法行为进行抽查,避免民警违法违纪问题发生。另一方面研究制定民警考核激励机制,通过考核督促、促进民警整体工作、廉洁自律意识和日常习惯养成,充分发挥考核指挥棒的作用,严格奖惩制度,依据考核机制进行奖惩、评先、评优。

 三是要求全体民警认真履职,自觉遵守廉洁自律各项规定。所领导通过与民警签订遵守中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等承诺书,促使民警时刻警惕纪律这把利剑,自觉遵守各项纪律规定,并定期开展廉洁自律民主测评工作,始终把党风廉政建设工作贯穿以队伍建设工作中。

 通过常抓不懈的开展党风廉政建设教育活动,全所民警提升了党性认识,增强了民警的凝聚力和战斗力。

本文来源:澜沧县公安局 作者:武红刚