普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法庭内外

澜沧法院院长李定云在县第十五届人大三次会议上作工作报告——细数2018年澜沧法院奋力奔跑足迹

时间:2019/2/25 15:49:33|点击数:2995

  澜沧拉祜族自治县第十五届人民代表大会举行第三次会议于2019年2月16日在县民族剧院开幕,2月17日上午,澜沧拉祜族自治县人民法院党组书记、院长李定云所作的《法院工作报告》(以下简称《报告》)赢得阵阵掌声。

  一言一行一举都在“赶考”,一审一判一执都在“答卷”。2018年,县人民法院共受理各类案件3013件,审(执)结2851件,综合结案率为94.62%,同比多收案617件、多结案592件,分别上升27.87%和26.21%,收结案件数再创历年新高。《报告》从坚持党的领导围绕全县工作大局谋划推进工作、坚守公平正义全力维护社会和谐稳定、坚定决战决胜信心攻坚克难破解“基本解决执行难”、聚焦全面振兴目标主动服务保障经济社会发展、践行司法为民不断满足人民群众多元司法需求、围绕政治过硬本领高强目标锻造过硬队伍六个方面,回顾了2018年澜沧县人民法院全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标和全县改革发展稳定大局,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,充分发挥司法引领、保障和推动作用,不忘初心、砥砺前行,全力护航澜沧经济社会发展的各项工作情况。

  今年,我们将迎来新中国70周年华诞。梦想在前,使命催征!我们都是追梦人,在前进的道路上努力奔跑。《报告》还从坚持党的领导在主动服务大局上展现新作为,狠抓执法办案在有力保障发展上强化新担当,压实工作责任在打赢脱贫攻坚战上取得新成效,加强队伍建设在全面从严治党上呈现新气象,持续深化改革在推动法院科学发展上实现新突破,夯实基础建设在多元服务群众上探索新举措六方面,提出了2019年澜沧县人民法院总体工作思路。

  追梦不止步,笃定再出发。李院长指出,在新的一年里,澜沧县人民法院将认真贯彻落实县委决策部署和本次会议决议,以更加强烈的责任感和使命感,阔步前行,奋勇争先,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为决胜全面建成小康社会,实现人民群众对美好生活的向往提供坚强有力的司法保障而不懈奋斗!

  会后,澜沧县人民法院安排院领导、中层领导干部及部分干警代表旁听了各人大代表团对《报告》的审议,并将代表意见建议原原本本提交党组讨论、研究,确保代表意见建议落到实处,不断改进法院工作。

  

  

本文来源:澜沧县人民法院