普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法庭内外

执行法官分头布局 老赖双双束手

时间:2018/5/16 17:02:29|点击数:3067

  2018年5月7日下午16时至次日凌晨4时,经公安机关协助布控及景洪市人民法院配合执行,澜沧县人民法院执行局在院领导的统一部署下,兵分两头行动,分别在西双版纳傣族自治州景洪市及澜沧县勐朗镇抓获长期逃避抗拒执行的两名被执行人杨某及袁某,并以拒不履行法院判决的情形,决定对二人分别予以司法拘留十五日。

  杨某、袁某皆为女性,分别作为离婚纠纷、民间借贷纠纷两件执行案件的被执行人:其中杨某拒不执行民事判决书所规定的13000元抚养费给付义务,长期在外打工,下落不明,对人民法院执行工作采取逃避、不联系、不接触、不主动的态度,消极对待、敷衍了事。袁某向他人借款158000元,长期拒不还款,在法律文书生效后仍不主动履行还款义务,以无财产为借口,无视法律威严,能拖就拖,无一丝还款意愿,企图蒙混过关躲避债务。二人的行为使得两起案件久拖不决。

  5月7日,澜沧县人民法院当机立断,双管齐下,采取多样化的执行手段,通过公安布控,首先锁定了被执行人杨某的行踪,执行干警经过精密布局、巧妙安排,行动迅速,在杨某刚刚在景洪市客运站登上前往昆明的客车之时,将其抓获。另一边,留守澜沧的执行干警积极找寻,将在县城的被执行人袁某也带到执行局办公室。5月8日凌晨,澜沧县人民法院对拒不履行法院判决的被执行人杨某及袁某决定司法拘留十五日。目前,两件执行案件正在执行中。

本文来源:澜沧县人民法院