普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法庭内外

澜沧法院“五部署五要求”敲响新年廉政警钟

时间:2019/1/11 9:49:23|点击数:4525

  2019年1月2日上午,元旦节收假首日,澜沧法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结分析党风廉政建设和反腐败工作形势,研究部署当前和今后一个时期澜沧法院党风廉政建设和反腐倡廉工作任务,敲响新年廉政警钟。

  会上,首先由澜沧法院党组成员、澜沧县纪委监委派驻澜沧法院纪检组组长魏云辉从五方面安排部署2019年澜沧法院党风廉政建设和反腐败工作。一是要牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,推动全面从严治党有效落实。二是要认清法院党风廉政建设面临的形势,严肃教育,筑牢思想根基。三是要认真实践监督执纪“四种形态”,严明纪律,坚持挺纪在前。四是要持之以恒地加强作风建设,加强监督,防止问题反弹。五是要保持严惩腐败的高压态势,惩防并举,建设过硬队伍。随后,魏组长还全文传达了《澜沧县领导干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》内容,实职科级以上领导干部签订了承诺书。

  最后,澜沧法院党组书记、院长李定云对如何与时俱进做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,提出五点要求:一是要认清形势,明确党风廉政建设工作目标任务。二是要提高政治站位,切实加强法院政治建设。三是要凝心聚力,落实全面从严治党“三个责任”。 四是要持之以恒正风肃纪,切实转变工作作风。五是要加强队伍建设,推动纪检监察工作深入开展。

  转变作风必须常抓不懈,反腐倡廉务必警钟长鸣。新年伊始,澜沧法院通过召开全院干警大会总结分析、安排部署党风廉政建设和反腐败工作,将用更加坚决有力的措施、持之以恒的态度和严格规范的管理,为努力以党风廉政建设和反腐败工作的新业绩、新成效,树立澜沧法院的新口碑、新形象奠定了坚实的基础。

本文来源:澜沧县人民法院