普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法治澜沧

澜沧法院又一次出重拳强制执行一起排除妨碍纠纷案件

时间:2017/6/27 15:04:56|点击数:3339

 2017年澜沧县人民法院以开展执行“迅雷”行动为契机,集中力量,一次次重拳出击,严厉打击“老赖”,维护公平正义。6月23日8时30分,澜沧法院执行团队、警务保障团等部门20余名执行法官及相关干警在澜沧县人民法院审判大楼前集合,整装待命,准备依法对那某申请被执行人澜沧某陶瓷(个体户名称)排除妨碍纠纷一案开展强制执行。

 2016年3月29日,澜沧县人民法院依法对原告那某起诉被告澜沧某陶瓷排除妨害纠纷一案作出判决,判令被告澜沧某陶瓷于判决书生效后十五日内自行撤出原告那某户专有部分对应外墙上的澜沧某陶瓷广告牌的判决,后二审程序同样维持了一审判决。因被执行人澜沧某陶瓷经营者未按照生效判决确定的时间内履行义务。2017年1月22日,申请人那某向澜沧法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人澜沧某陶瓷的经营者肖某送达执行通知书、执行公告、告知被执行人相关权利和义务,并通过多次说法析理和思想速疏导后,被执行人仍不履行其法律义务。

 为确保胜诉当事人的合法权益得以及时实现和维护司法权威及法律尊严,澜沧县人民法院执行团队决定于2017年6日23日对被执行人澜沧某陶瓷的广告牌进行强制拆除。为确保案件顺利执结,在强制拆除前,澜沧法院执行干警认真研究制定强制执行方案,进行风险评估,周密部署,并主动联动县公安局、县住房和城乡建设局及法院其他审判团队,通力合作。上午9时至11时许,在澜沧县人民法院敖东芳、李宗平副院长宣布和带头执行下,经执行干警的严格、规范执行,在清理涉及房屋物品后,将广告牌顺利拆除。澜沧县电视台新闻记者将对执行全过程予以公开。

 本案随广告牌的拆除而结案,但让诚信、法治和司法权威深入人心,让老赖不再赖、不敢赖,才是全面深入推进依法治国的目的。自2017年全省法院开展执行攻坚“迅雷”行动以来,澜沧法院围绕“基本解决执行难”工作目标,研究制定了《澜沧法院关于开展执行攻坚“迅雷行动”的工作方案》、《澜沧法院关于开展“规范执行行为专项整治活动”的工作方案》及《澜沧法院分段集约执行流程管理机制实施办法(试行)》等制度,就执行攻坚工作作了详尽的部署和安排,提出对长期未结案件进行重点排查、重点分析、重点解决的“三个重点”的工作计划,督促承办人按上述工作目标逐一排查,积极请示政法委牵头全县23个相关部门召开执行联动工作座谈会,联动全县相关部门全力破解法院“执行难”。在执行“迅雷“活动中,依法拘留了有能力履行而拒不履行负有执行义务的被执行人11件11人次,1件1人拘留后仍不履行其义务,已以拒不执行判决、裁定罪移送澜沧县公安局立案侦查,公布失信被执行人名单32件32人,将依法查封、评估后的财产进行网络拍卖2件,全力采取强制措施攻坚执行难。此次强制执行排除妨碍案件也是澜沧法院敢于动真格,重拳出击,破解执行难的具体体现。