普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法治澜沧

县人大常委会到雪林乡开展《枪支管理法》执法检查工作

时间:2017/6/15 19:14:40|点击数:819

 为进一步提高全社会对枪支管理重要性的认识,认真贯彻落实好《中华人民共和国枪支管理法》,进一步强化公安机关的监管职责,加强枪支管理,维护社会治安秩序,保障公共安全和人民群众生命财产安全,切实维护社会治安持续稳定。年月日,县人大常委会副主任郭庆同志率领县公安局、司法局、法制办、法院、监察室、检察院、森林公安局、市场监督管理局等一行到我乡开展自2014年以来贯彻执行《中华人民共和国枪支管理法》情况进行检查。

 工作组先后深入南盼村、雪林村与村组干部、县乡人大代表进行实地调研考察,通过听取汇报、查看资料、开座谈会的方式,对我乡开展《枪支管理法》及相关法律法规的学习宣传、枪支的日常管理、持枪暴力案件查处、非法制造、买卖、持有枪支打击处理、缉枪治爆工作开展、枪支违法对社会稳定造成的危害、射钉器销售备案等方面进行了全面、细致、系统的检查。年开展缉枪治爆专项行动以来,我乡共召开乡级专题会议次、村民小组余人次,出动人力、警力支,上缴各类弹药枚。中华人民共和国枪支管理法》工作中所取得的成绩,并对下一步开展工作提出了宝贵的建议和意见:一是要继续常态化,加强宣传;二是强化群众舆论监督,依靠群众;三是加强警示教育工作,强化人民群众的法律意识;四是加大执法力度,给违法犯罪分子起震慑作用。

本文来源:澜沧县雪林乡综治办