普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 法治澜沧

澜沧县司法局首例在逃社区矫正人员收监执行

时间:2017/6/30 15:52:35|点击数:1520

 2017年6月29日,澜沧县司法局社区矫正股、勐朗司法所联合公安有关部门,顺利将撤销缓刑在逃人员赵某某送押至孟连县看守所执行收监。

 社区矫正人员赵某某,2013年5月因交通肇事罪被孟连县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。2015年2月赵某某在社区矫正期间违反监督管理规定吸食毒品,被送往澜沧县关爱中心强制戒毒。勐朗司法所认为,赵某某接受社区矫正期间不思悔改,严重违反相关法律,其行为已经给辖区社会治安及社区矫正工作带来难以监管等不稳定因素,建议澜沧县司法局向孟连县人民法院提请对其撤销缓刑。2016年8月19日孟连县人民法院审理后依法作出撤销缓刑,执行原判刑罚的裁定。收到裁定后,为尽快将脱逃的赵某某抓捕收监执行,澜沧县司法局、勐朗司法所遂联合公安部门对赵某某进行追逃,于2017年6月28日将其成功抓获,并于6月29日送押至孟连县看守所。

 此次撤销缓刑在逃人员收监执行案件的成功办理,不仅有效维护了社区矫正刑罚执行的严肃性和权威性,同时对全县社区矫正人员有警示教育意义,对强化在刑意识、遵守矫正规定、自觉接受社区矫正起到积极作用。

本文来源:澜沧县司法局 作者:童亚玲