普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 高层动态

普洱市扫黑除恶专项斗争视频会在澜沧县召开

时间:2018/1/28 8:30:11|点击数:3567

  1月26日,普洱市扫黑除恶专项斗争会在澜沧县公安局召开,会议认真贯彻中央、省委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署全市扫黑除恶专项斗争工作。会议以视频形式开至各县(区)。市委常委、市委政法委书记李洪武出席并做重要讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长张尧贵主持会议。

  李洪武指出,中央、省委对扫黑除恶工作的高度重视,全市各级各部门一定要提高认识,统一思想,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决将思想和行动统一到中央、省委的安排部署上来,迅速组织开展扫黑除恶专项斗争。

  李洪武强调,要明确目标,突出重点。要以巩固提升全市人民群众安全感满意率和政法机关执法满意度为目标,重点打击严重影响人民群众安全感和满意度的八类涉黑涉恶犯罪。要掌握方法,深入推进。要高扬法律的旗帜,坚持依法严惩方针,科学推进各方面工作。要加强领导,确保实效。各地各有关部门要尽快成立相关机构,拿出方案,要牢固树立“一盘棋”思想,形成合力。要加强宣传,壮大声势,依靠和发动人民群众打好扫黑除恶人民战争。要加强督导检查,严肃追究问责,确保各项工作落到实处,专项斗争取得预期战果。

  李洪武强调,扫黑除恶专项斗争事关全市社会和谐稳定,事关人民群众生命财产安全,事关与全国、全省同步全面建成小康社会。各级各部门要严格按照中央、省委、市委的决策部署和工作要求,坚定信心,积极作为,以勇于担当、敢于“亮剑”,坚定“有黑必扫”“除恶务尽”的态度决心,全面打好扫黑除恶专项斗争,为普洱的改革发展和人民群众安居乐业营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  张尧贵就贯彻落实好会议精神特别是李洪武书记的重要讲话精神提出三点意见:一要进一步提高思想认识。各级各部门要迅速传达学习此次会议精神,进一步提高对开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性的认识。二要进一步强化责任措施。各级各部门要切实把此次专项斗争作为“一把手”工程来抓,主要领导负总责,分管领导具体抓,迅速动员部署,落实工作责任、细化工作措施,确保此次专项斗争有效推进。三要进一步加强督导检查。市打黑办要加强组织协调,加强工作指导,加强督导检查工作实效,及时总结推广好的工作经验和做法。

 

 

本文来源:中共澜沧县委政法委员会