普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 警务公开

民警巡逻途中救助遇难群众

时间:2017/6/1 9:35:02|点击数:3108

 为创造平安和谐的节日氛围,确保节日期间的辖区治安稳定,文东派出所对辖区常态化不定时的开展巡逻防控工作。

 5月28日23时45分,普洱市澜沧县公安局文东派出所在巡逻归所时在水塘路发现一男子推着一辆摩托车,民警遂上前询。经询问得知,此人系文东乡帮佑村下班英村民李某,早些时候去水塘村下芒甸寨子岳父岳母家拿“酒糟”喂养自家猪,因与岳父岳母及亲友们聊的尽兴,忘记返回时辰,在返回家的路程中,半路上摩托车坏了,没有修理工具,摩托车后面还载着三袋“酒糟”,焦急万分却无计可施。

 随后,文东派出所民警助李某将摩托车推到附近人家帮看管,嘱咐李某明日请修理工维修;同时将三袋“酒糟”抬到车里,安全送李某回家,李某万分感激,竖起大拇指,连声称赞:“你们真是人民的好警察啊!”