普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 警务公开

张尧贵副市长到澜沧县指导“2.4”交通事故处置工作并深入澜沧县公安局调研

时间:2017/2/7 15:38:57|点击数:6662

 2月4日至5日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵同志带领市政府副秘书长王江,市局党委委员、副局长李乐澎及相关部门人员赶赴澜沧县现场指导“2.4”交通事故处置工作,并深入澜沧县公安局调研。

 2月4日13时30许,澜沧县富邦乡内发生一起较大交通事故,造成4死3伤。事故发生后,张尧贵副市长立即率市相关部门人员赶赴事故现场,指挥开展事故救援和善后处理工作,并前往澜沧县第一人民医院,看望安抚事故伤员及家属,专题听取事故情况汇报,详细了解事故发生后的前期处置和救援工作情况。张尧贵副市长听取汇报后,对澜沧县委、县政府及时开展事故处置工作给予肯定,并强调,一要全力抢救伤员。二要汲取事故教训,加强对重点车辆、道路的安全监管。三要做好死者善后处置和家属的安抚工作。四要彻查事故原因。

 2月5日,张尧贵副市长一行在澜沧县政法委书记伍强、副县长、县公安局局长钱丙云、政委杨坚、副局长付开虎陪同下深入澜沧县公安局调研指导工作,实地查看了澜沧县公安局业务技术用房建设推进情况,并深入勐朗派出所、县公安局指挥中心、警营文化长廊等地,详细了解辖区社会治安状况、警力配置、勤务模式、警营文化建设等方面情况,看望慰问基层公安民警,对澜沧县公安工作给予肯定,并对下步工作提出要求:一要进一步强化措施,做好辖区维稳和社会治安管控工作,严厉打击各类违法犯罪活动,不断提升群众安全感和满意度。二要抓好平安城市视频监控建设工作,按照立体化、信息化社会治安防控体系建设的要求,结合实际、多踏勘选点,多进行调研,科学论证,优化监控探头点、线、面布局,切实发挥视频监控最大效能。三要进一步加强队伍管理,完善管理、学习、培训制度,狠抓措施,从严治警,努力提升公安机关形象,真正把公安队伍建设成一支形象良好、群众满意的队伍。

本文来源:澜沧县公安局 作者:白建书