普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 警务公开

澜沧警方“堵源截流”专项行动成绩显著连续破获4起运输毒品案缴获毒品32.583千克

时间:2017/6/15 19:10:53|点击数:3257

 近日,普洱市澜沧县公安局破获4起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品共计32.583千克(其中冰毒片剂31.868千克、海洛因0.715千克),扣押涉案摩托车1辆,为“堵源截流”专项行动再添战果。

 5月29日,普洱市澜沧县公安局禁毒大队民警在思澜公路某路段开展公开查缉,当日13时30分,民警对一辆白色的小型货车进行检查时,在该车上一个快递包裹内查获冰毒片剂可疑物,经称量计重3.01千克。经开展大量工作,未发现犯罪嫌疑人。

 5月30日,普洱市澜沧县公安局禁毒大队民警在思澜公路某路段开展公开查缉,当日14时50分,一名群众匆匆忙忙跑到查缉点报称:“我在前面200米的公路边发现一个手机盒,里面装有的东西疑似毒品,请派人去查看一下”。接报后,禁毒大队民警立即前往调查,在举报人的指引下,从一个白色的手机盒内查获海洛因可疑物,经称量计重0.715千克。经开展大量工作,未发现犯罪嫌疑人。

 5月31日,普洱市澜沧县公安局禁毒大队民警在澜阿公路某路段开展公开查缉,当日11时10分,民警对一辆白色福特轿车进行检查时,当场从一名缅甸籍妇女依某的行李箱内查获海洛因可疑物30块,经称量计重11.7千克。

 5月31日,澜沧县公安局禁毒大队在工作中获悉,有一缅甸籍男子将于近期组织一批毒品运往我国境内进行贩卖。经分析研判,该线索真实可靠,遂将该案立为“2017.05.31”运输毒品案进行侦查。经大量工作,禁毒大队成功锁定嫌疑人行踪,6月2日凌晨3时40分许,办案民警果断出击,在墨江县218省道某路段成功截获缅甸籍男子李某驾驶的摩托车,当场从其随身携带的箱子内查获冰毒片剂25块,计重17.158千克。

 目前,四起案子在进一步办理中。

本文来源:澜沧县公安局