普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 警务公开

拒不执行法院裁决 一“老赖”被刑拘

时间:2018/3/12 16:43:29|点击数:3076

  俗话说”欠债还钱,天经地义“,但实际生活中也不乏有欠钱不还的现象发生。

  2月3日凌晨2时30分许,澜沧县公安局巡特警大队接预警指令,涉嫌拒不履行法院判决的李某平于当日2时许入驻澜沧县某宾馆。接报后,巡特警及时到达嫌疑人李某平入住酒店,并将其抓获。

  据了解澜沧县人民法院在判决一起民间借贷纠纷案件中,依法向被执行人易某红、李某平发出执行通知书,责令被执行人易某红、李某平在执行通知书送达之日内履行生效法律文书所确定支付李某英欠款37万,负担执行费5450元。而在执行过程中,被执行人易某红、李某平至今未履行民事调解书所确定的义务。2017年12月5日,澜沧县人民法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第(六)项、第一百一十五条第二款、第一百一十六条第三款规定,决定如下:对李某平拘留十五日。而在决定下发后,李某平却玩起了失踪,县人民法院向公安部门发函对李某平进行布控。

  目前,涉嫌拒不履行法院判决的李某平已被移交县人民法院,案件正在进一步办理中。

  

本文来源:澜沧县公安局