普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 检务之窗

省院计财局吴兵局长到我院视察指导工作

时间:2014/5/13 15:20:02|点击数:4852

 2014年5月9日,省检察院计财局吴兵局长,市检察院检察长庄李全等领导一行到澜沧县检察院视察指导工作。

 省检察院吴兵局长一行实地视察了澜沧县检察院办案和业务用房建设情况。澜沧县检察院郭江孟检察长随同省市领导介绍项目建设情况,对项目建设思路与吴局长进行亲切交谈。吴兵局长认为澜沧县检察院办公和业务用房项目,设计大方、气派具有民族特色,工程接近尾声,建设资金保障到位。要求办公用房和业务用房严格按照规定标准设置,要充分考虑房间功能设置和布局,满足检察业务工作的需要,严禁超标准使用面积,做好项目建设的收尾工作,顺利投入使。

 建设给予充分肯定,提出四点要求:一要围绕中心、围绕当地发展、围绕社会大局做好检察工作;二要加强诉讼监督能力,发挥检察机关的法律监督职能,认真落实省人大决议,解决好不敢监督、不善监督、违法违纪监督的问题;三要找准服务中心、服务大局的切入点,探索服务经济社会发展的措施和方法,摆正检察工作的位置,特别要把涉及民生、民利的案件办好,为党委、政府分忧解难,充分体现出检察工作服务经济社会发展的职能作用;四要注重加强自身的队伍建设,正视自身存在的不足,认真开展好“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题实践活动,进一步提高检察队伍的素质。

 近年来检察机关服务中心、服务大局,为保障普洱经济社会发展提供有力司法保障所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后如何加强检察工作,推动各项检察工作向前发展提出了指导意见。

 市院检察长庄李全作了表态发言,要求全市检察机关要把吴兵局长的指示作为动力,转变思想,更新执法理念,做好检察工作,不辜负省院、市委领导对检察工作的期望。

本文来源:澜沧县人民检察院