普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 平安澜沧

澜沧法院组织开展爱国卫生运动

时间:2018/11/2 15:14:42|点击数:892

  为贯彻落实党中央全面建成小康社会的决策部署,充分发挥爱国卫生运动的独特优势,以健康扶贫助推脱贫攻坚,营造良好人居环境,根据澜沧县委、县人民政府于2018年10月28日召开的澜沧县脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议精神,澜沧法院于2018年10月31日下午组织干警开展环境卫生综合整治活动。

  本次活动充分发动干警彻底清除区域内的卫生死角,特别是杂草、白色垃圾、乱堆乱放、散养家禽及楼道墙壁上的乱贴乱画现象。活动分为室内和室外两部分进行,室外由每个部门抽派两名干警共15人,对澜沧县创建市级文明城市“包街、联片、帮点”工作要求中我院党组书记、院长李定云作为挂包领导及责任人和澜沧法院作为责任单位的区域环境进行大扫除,干警们手拿工具,耐心细致的对所负责区域周边进行垃圾清扫。没有被抽到的干警则对各办公室及办公大楼进行清扫,做到室内清洁卫生,室外秩序井然、环境优美。

  通过此次活动,在使我院环境卫生得到了改善的同时也增强了干警对保持良好环境卫生的自觉意识,增强了大家不乱扔垃圾、爱护环境、爱护县城、共建美好家园的环保意识。