普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 平安澜沧

澜沧运管所深入公交、出租企业开展“扫黑除恶”专项检查

时间:2019/2/25 16:03:29|点击数:866

  为落实党中央、国务院关于《开展扫黑除恶专项斗争的通知》,澜沧县运管所积极响应,深入推进道路运输行业扫黑除恶专项斗争,进一步加大宣传力度,营造氛围。

  2月14日,我所派出执法人员对澜沧县三家出租车企业落实“扫黑除恶专项斗争”宣传情况抽查。一是到企业实地检查了 “扫黑除恶专项斗争”学习情况,是否按要求组织公司员工及驾驶员学习了宣传资料,摸底调查本行业企业是否存在黑恶势力。二是随机抽查检查了出租车、公交车是否按要求,在出租车上放置“扫黑除恶专项斗争十问”宣传单,在公交车车身内外粘贴扫黑除恶宣传标语,在公交站台粘贴相关宣传材料,是否在LED顶灯上滚动播放宣传标语。

  经过我所执法人员排查检查,发现部分出租车未及时放置“扫黑除恶专项斗争十问”宣传单,并要求公司作出了整改。广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步提高了公交、出租企业行业从业人员和乘客的反黑反恶意识,增强了扫黑除恶的信心,为确保我县道路运输行业安全稳定奠定了基础。

本文来源:澜沧县道路运输管理所 作者:廖成