普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 平安澜沧

澜沧法院两传达六部署再深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018/11/15 9:22:37|点击数:737

  为充分发挥审判职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,2018年11月9日,澜沧县人民法院召开全院干警大会,传达学习云南省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导调研普洱法院工作座谈会会议精神和县委杨中兴书记在省扫黑除恶专项斗争第六督导组督查澜沧县工作动员汇报会上的讲话精神,同时从六方面再部署推进扫黑除恶专项斗争工作。

  会上,澜沧法院党组书记、院长李定云首先传达了11月6日下午云南省扫黑除恶专项斗争第六督导组(以下简称第六督导组)督导调研普洱法院工作座谈会会议精神,重点传达了第六督导组组长、云南省高级人民法院党组副书记、副院长李雪松关于做好扫黑除恶专项斗争工作中要深抓学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、要深抓扫黑除恶专项斗争工作、要深抓提升审判质效、要深抓队伍建设工作、要深抓法院管理工作、要深抓明年工作谋划六方面的工作要求。

  其次,传达了11月7日中共澜沧县委杨中兴书记在省扫黑除恶专项斗争第六督导组督查澜沧县工作动员汇报会上的讲话精神及对下一步中要进一步提升政治站位,加强组织领导,进一步加大督查力度,推动工作落实,进一步加大线索排查,加强案件会商,强化业务培训力度,切实提高扫黑除恶效率,进一步加大打击力度,巩固提升群众安全感,进一步加强源头治理,挤压黑恶势力生存空间六方面的工作重点。

  紧接着,从对澜沧法院下一步深入推进扫黑除恶专项斗争进行了部署,一是要在提升政治站位,提高思想认识上下功夫;二是要在强化学习,提升执法办案能力上下功夫;三是要在强化精准打击,严格依法惩治上下功夫;四是要在强化协调联动,形成内外合力上下功夫;五是要在加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围上下功夫;六是要在严肃纪律作风,严格追责问责上下功夫。

本文来源:澜沧县人民法院