普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 平安澜沧

澜沧法院召开推进会四方面再部署“扫黑除恶”工作

时间:2018/11/15 9:26:03|点击数:612

  为进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,对开展“扫黑除恶”专项斗争工作进行再动员、再部署、再落实。2018年10月26日上午,澜沧法院召开“扫黑除恶”专项斗争推进会。

  会议首先由澜沧法院党组成员、副院长罗光灿传达学习了2018年10月16日至17日在湖北武汉召开的全国“扫黑除恶”专项斗争推进会精神,重点传达了10月16日最高人民法院院长周强在此次推进会上强调的三方面内容。随后,组织全院干警签订《澜沧县扫黑除恶承诺书》,使干警自觉与黑恶势力划清界限,依法严惩黑恶势力犯罪案件,推动“扫黑除恶”专项斗争不断深入。

  最后,会议对下一阶段扫黑除恶进行了安排部署,一是要强化政治意识,切实提高政治站位。要把“扫黑除恶”专项斗争作为当前一项重大的政治任务,坚决落实中央、省委、市委、县委和上级法院关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,科学谋划、精心组织实施,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬战。二是要坚持依法严惩,严厉打击黑恶势力犯罪。各部门要严格落实责任,结合自身职能,认真贯彻落实我院《扫黑除恶专项工作斗争实施方案》,坚持依法严惩,始终保持高压态势,全力实现专项斗争精准打击。三是要加强协调配合,努力形成强大合力。要在县委的坚强领导下,加强与县级各职能部门的协调配合,及时向市中级法院和县委汇报,确保全县“扫黑除恶”专项斗争的顺利开展。四是要加强宣传引导,全力营造良好氛围。对有社会影响力的典型案例,要进行广泛深入地宣传,真正起到震慑犯罪、宣传法治、教育群众的作用,切实把“扫黑除恶”专项斗争打出威严、打出成效,充分展示人民法院维护社会稳定的决心和信心。

 

本文来源:澜沧县人民法院