普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 司法普法

加大调解培训力度 增强调解员业务素质

时间:2017/1/16 8:46:46|点击数:848

 为进一步增强基层调解、预防各类矛盾纠纷能力,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,1月12日,糯扎渡司法所借助糯扎渡镇第三届人代会召开之际,组织全镇10个行政村共22名人民调解开展业务培训。

 培训会针对村级人民调解员业务不熟、调解后未形成台账归档的情况,司法所所长分别从《人民调解法》、调解方法与技巧、人民调解文书规范制作等内容作了详细讲解,重点围绕婚姻家庭、邻里关系、征地拆迁等常见矛盾纠纷作了以案说法。并强调各调委会要将调解中的新方法、新思路,具有教育意义的典型案件,以简报的形式上报司法所,积极配合全县司法行政的外宣工作。

本文来源:澜沧县司法局 作者:童亚玲