普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 司法普法

澜沧县糯扎渡司法所借力巡回法庭开展普法宣传工作

时间:2018/5/2 15:41:51|点击数:1437

  为进一步推进司法公开,方便群众,满足群众的司法诉求,4月18日早晨,思茅区人民法院在糯扎渡镇荒坝河村小新寨设立巡回法庭,开庭审理一起酒后驾驶摩托车的案件。司法所积极做好联系、对接工作,并组织附近村、寨人民调解员、部分村民共100余人参加了旁听。

  本案发生于2017年5月,糯扎渡镇荒坝河村小新寨村民黎某酒后驾驶摩托车载李某在思茅区大街发生交通事故,致使李某送往医院抢救无效死亡,黎某至今下半身瘫痪,李某的家属作为被告向黎某提出民事赔偿。为促成纠纷的调解,法官分别做双方当事人的思想工作,逐步推进调解进程。庭审结束后,司法所联合派出所开展了道路交通安全法律法规知识宣传,并现场解答法律咨询,实现了以案说法、以案释法和“审理一案,教育一片”的法治宣传目的,达到了普法宣传事半功倍的良好效果。

  

本文来源:澜沧县司法局办公室 作者:童亚玲