普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 司法普法

入户走访 纾解心结 矫正工作得保障

时间:2017/1/16 8:27:34|点击数:715

 2016年12月23日,司法所工作人员接到矫正对象罗成柱的电话汇报,称妻子于12月17日离家出走,开走了家里的皮卡车,带走了家中的卖猪钱,桌上仅留下1050元,家里尚有老人和一个未成年的儿子,几天过去了,仍然联系不上妻子,自己茶饭不思、伤心失望,已无心工作。司法所工作人员听到罗成柱话语偏激、情绪激动,立即向县司法局和乡党委政府汇报了该名矫正人员思想动态。而后,司法所工作人员每天电联矫正对象罗成柱,对其进行疏导、安慰、鼓励。

 2017年1月5日,乡武装部部长、司法所工作人员、窝拖寨队长一行四人到罗成柱家中走访,进一步掌握他的思想动态。罗成柱是窝拖寨的一名修理工,因非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪被判处有期徒刑三年,缓期执行五年。为防止他有轻生或重新犯罪的念头,工作人员对其耐心疏导、劝说,希望他能够放平心态,不一味的往坏处想,多做自我反省,强调遇任何事都得通过合法途径解决。如需外出必须严格执行社区矫正请销假制度。党和政府从未放弃过他们,遇到困难可以提出来,共同想办法解决。

 通过走访,罗成柱的心结得到纾解,情绪平缓了许多,表示今后会认真接受改造,做一名遵纪守法的公民。

本文来源:澜沧县司法局 作者:童亚玲