普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 司法普法

深入基层送春联 精准扶贫送温暖

时间:2017/2/4 9:41:47|点击数:3709

 春节来临之际,为了让扶贫联系点困难群众能够过好温暖祥和的春节,1月23日,澜沧县司法局邀请了3名县文联书画协会的老师,会同局机关全体干部职工深入扶贫挂钩点--谦六乡水源村团山组,开展结对帮扶送温暖活动。

 刚到达目的地,县司法局领导班子与谦六乡乡长、团山村组干部融洽座谈,详细了解了贫困户的生产生活情况,自开展扶贫工作以来取得的效果,询问了困难及需求,并根据前期帮扶成效,讨论今后具体帮扶措施。村组干部召集了全村119户困难户,我局干部职工主动嘘寒问暖,与各自帮扶对象亲切交流,送上自己购买的食用油、糖果等慰问品,表示新春的问候和祝福。并走访了几户特困户,深入了解生活情况。此次活动共投入12000余元购买慰问品。书画协会的3位老师现场开展“扶贫慰问暨送法治春联活动”,他们以刚劲有力的笔锋为百姓书写春联,送上祝福,百姓们手里拿着红色的春联,脸上挂着温暖的笑容。活动中共书写春联180副。

 县司法局将继续加强与扶贫挂钩点的联系,进一步关心和帮助困难群众,努力探索行之有效的精准扶贫措施,全力协助解决老百姓的实际困难和问题。

本文来源:澜沧县司法局 作者:童亚玲