普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强和规范“两个排查”工作的通知

时间:2013/3/26 11:00:03|点击数:930

澜社管综治委〔2013〕4号

各乡(镇)党委、政府、社管综治委员会:

 按照省、市“两个排查”工作的要求,为进一步加强和规范影响社会稳定的矛盾纠纷排查化解工作和治安混乱地区、突出治安问题排查整治工作,现将工作要求通知如下:

 (一)提高对“两个排查”工作重要性的认识。 “两个排查”工作是维护社会稳定工作中不可推卸的工作任务,是排查发现矛盾纠纷和突出问题、查找隐患和薄弱环节从而提高工作成效的重要手段,抓好此项工作是维护社会稳定最重要的基础性工作,是化解矛盾、整治问题的前提和基础,请各乡(镇)务必高度重视,指定专人负责,部署好、组织好,确保“两个排查”工作落到实处。

 (二)认真组织开展排查工作。“两个排查”工作执行月排查制度。各乡(镇)要广泛发动群众,充分发挥社会管理综合治理委员会和维护社会稳定工作领导小组成员单位的职能作用,精心组织,协作配合,齐抓共管,努力形成工作合力,共同排查化解影响社会稳定的矛盾,整治突出治安问题和治安混乱地区。要走村入户,加强对重点区域、重点行业、重点路段的排查,及时发现隐患和问题。

 (三)严格落实责任。“两个排查”工作纳入县社会管理综合治理工作目标管理责任书进行考核。上报工作任务的完成将按照以奖代补的方式进行奖励。各乡(镇)要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,层层分解任务、落实责任。对排查出的矛盾纠纷和突出问题,要逐一分析研究,制定化解整治方案,落实责任领导、责任单位和责任人,明确化解整治目标、措施和期限。

 (四)认真填写,按时上报。“两个排查”工作报表上报实行“零报告”制度。请各乡(镇)按照要求认真填表,每月20日上报,迟报的一律按漏报处理。如当日无法上报,可口头上报后补报。取消以往用纸质或传真上报的方式,改用电子邮件上报。从2013年4月起按照以上要求上报“两个排查”报表。

                                                                     澜沧县社管综治委员会

                                                                        2013年3月26日

本文来源:澜沧县社管综治委员会