普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 消防卫士

澜沧县“生命通道体验活动”热火朝天

时间:2013/10/1 14:14:17|点击数:853

 自“生命通道体验活动”开展以来,澜沧大队结合自身实际和地域特色,采取丰富多彩的活动形式,积极组织社会各界群众参与逃生体验,活动成效显著。

 活动中,开展贴近生活实际、具有针对性的逃生自救疏散体验,并指导社会单位开展本单位内部的疏散演练。通过在电视、网络等媒体开办专栏的形式,发布大排查大整治活动公告,并向群众普及消防设施使用方法;积极组织党政机关、企事业单位消防安全责任人开展消防安全知识培训,并结合授课内容,现场组织逃生疏散演练;积极组织辖区弱视群体开展“进红门、学消防”活动,为老、弱、病、残和妇女、儿童讲解夏季消防安全知识,要求熟知学习、生活场所的疏散通道、安全出口并进行疏散体验,收到良好的教育效果。

 截止目前,全县各地累计开展生命通道体验活动8余次,组织社会群众近1000余人参加,累计发放宣传资料4000余份,为深入推进消防安全大排查大整治活动提供强有力的宣传氛围,全面提升了广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

本文来源:澜沧县消防大队 作者:陈乔珍