普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 消防卫士

澜沧消防为民开门受好评

时间:2013/9/16 15:15:01|点击数:1010

 9月12日17时12分,澜沧大队值班室接到勐朗镇康宁小区一户主的求助电话称,因匆忙出门不小心将钥匙反锁在屋内无法进入,请求消防官兵帮忙取出。接到求助后,大队立即出动1车5人前往现场处置。

 17时18分,消防官兵到达现场,通过观察发现,使用开门器的话防盗门一定会破损,鉴于这一情况,指挥员决定利用绳索把救援人员从二楼窗台放下,使用荷马特液压钳将防盗网的钢管剪断,确保高效、顺利完成此次救援任务。救援方案确定后,现场指挥员立即下达作战任务,由一名经验丰富的战斗员佩戴好腰带、系好安全绳,其余人合力紧拉安全绳,将其缓缓从二楼窗台放下,随后使用荷马特液压钳剪切,经过2分钟后钢管顺利剪断。从窗户进入屋内将房门打开。经过全体官兵的共同协作,5分钟后成功将户主的房门打开。当房门被打开时,只看到户主的脸上露出了笑容,斟茶倒水,热情接待消防官兵,但均被官兵一一谢绝。

本文来源:澜沧县消防大队 作者:陈乔珍