普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 消防卫士

澜沧消防大队应邀赴农村信用合作社进行消防安全培训

时间:2013/9/17 15:00:40|点击数:902

 9月16日下午,澜沧大队培训人员应邀来到农村信用联社单位,为农村信用合作社机关和各营业网点50余名员工进行消防安全知识培训。

 培训中,大队培训人员围绕当前全国火灾形式、近年来火灾事故教训等内容,深刻分析了做好社会单位防火工作的重要性及开展消防知识培训的必要性。银行属于用电设备多、工作人员多的人员密集场所,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡和重大财产损失,消防安全尤为重要。通过现场讲解、实际操作等授课方式,广大员工熟练掌握了灭火器材的使用方法。培训结束后,银行参训员工与消防大队培训人员一起进行了现场灭火演练,进一步强化了员工灭火的实战经验。

 通过此次培训,参训员工掌握了常用灭火器和室内消火栓等器材、设施的操作要领和平时的维护保养方法,了解了基本的消防基础知识,熟知报警方法,达到了“会报警、会使用灭火器扑救初起火灾”的基本要求,进一步增强了银行员工的消防安全意识和自防自救能力,为预防和遏制重特大火灾群死群伤火灾事故的发生奠定了坚实的基础。

本文来源:澜沧县消防大队 作者:陈乔珍