普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法快讯

中共澜沧县委政法委机关召开政法队伍纪律作风专项整治活动民主生活会

时间:2018/8/28 15:26:57|点击数:4873

  为进一步加强和改进澜沧县委政法委机关党员领导干部纪律作风建设,着力解决干部队伍中存在的突出问题,不断提升党员干部“四个意识”,进一步转变作风,强化敢于担当作为,有力推动全县政法综治维稳工作。8月27日,澜沧县委政法委机关召开政法队伍纪律作风专项整治活动民主生活会。县委常委、政法委书记伍强主持会议并作总结讲话。委委政法委副科实职以上党员领导干部参加了民主生活会。

  民主生活以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委政法工作会议精神为主题,对照党章、对照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、正反面典型案例。从思想、业务、纪律、作风、担当等方面深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究加强县委政法委班子自身建设的措施。

  最后,伍强同志要求县委政法委党员领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立和不断增强“四个意识”,自觉维护习近平总同志委核心的党中央权威和集中统一领导;严格落实党的政治路线、思想路线、群众路线,加强调查研究、精准施策、勇挑重担、狠抓落实,进一步提高政治能力、创新能力、服务能力、执行能力、管理能力。努力推动全县政法事业实现新发展,为我县社会经济发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。

本文来源:中共澜沧县委政法委员会办公室