普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法快讯

澜沧勐海两县接边地区联防联调联治第九次联席会议在澜沧县召开

时间:2019/1/7 17:00:34|点击数:4656

  1月4日,澜沧、勐海两县接边地区联防联调联治第九次联席会议在我县召开。县委常委、县委政法委书记伍强、勐海县县委常委、县委政法委书记王首明,勐海县政府副县长、县公安局局长高江林出席了会议,会议由澜沧县人民政府副县长、县公安局局长钱丙云主持。两县联防联调委员会成员单位主要负责人以及接边乡(镇)主要领导参加了会议。

  会上,伍强介绍了我县基本情况和行政接边基本情况及联防联调联治工作开展情况。伍强指出,做好新形势下的行政接边地区联防联调工作,是双边群众加深联系,维护接边地区和边疆的和谐稳定,促进经济社会发展的重要举措。双方要继续巩固双边边境和谐,加强配合、沟通、信息交流,加强联防联调联治,加强调处化解。

  王首明说,希望通过此次会议,两县共同维护接边地区社会和谐稳定、经济繁荣发展,从健全机制上强化联防联调,从细节着眼,有效化解纠纷矛盾,立足基层,强化宣传,增强群众法制意识,引导群众依法解决问题,从源头预防和减少矛盾纠纷,构建双边睦邻友好关系。

  两县接边地区乡(镇)负责人结合工作实际进行交流发言。

本文来源:中共澜沧县委政法委员会办公室