普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 政法快讯

澜沧县召开《法治唱响拉祜山》(“七五”普法教材)评审会议

时间:2016/12/6 8:13:16|点击数:6866

 12月5日下午,《法治唱响拉祜山》(“七五”普法教材)评审会在县司法局召开。县委书记杨中兴,县委常委、县委政法委书记伍强,县人民政府副县长、县公安局局长钱丙云以及公安局、林业局、教育局、妇联、法制办等13个相关部门负责人出席了会议。会议由司法局局长自强主持,并对《法治唱响拉祜山》(“七五”普法教材)制作的背景和筹备情况作了汇报。各成员单位就节目内容提出了意见和建议。

 最后,县委书记杨中兴统一作了要求。一是由司法局牵头,各部门配合,结合会议中提出的意见和建议,加快整改步伐。二是以澜沧现存在的社会突出问题为切入点,找准普法对象,对其关注、喜爱点投其所好,注重前景视角切入,不同区域以不同的多元化形式表现,节目要有逻辑思维性,要让群众想看、易懂,受到警示、震撼,看后记得住。三是整改后的节目要召集相关部门讨论后,送宣传部审核。

本文来源:澜沧县司法局 作者:童亚玲