普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 职能职责

澜沧县维护稳定工作领导小组

时间:2013/10/12 17:06:51|点击数:720

 澜沧县维护稳定工作领导小组的职责任务是:贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府、省维护稳定工作领导小组,市委、市政府、市维护稳定工作领导小组和县委、县政府关于维护稳定工作的重大决策和总体部署,指导各乡(镇)、各部门(单位)开展维护稳定工作;围绕党和政府中心工作,研究全县维护稳定工作的政策措施;把握全县稳定形势,研究影响稳定的各类复杂因素和重大问题,有针对性地作出部署;组织协调指导有关乡(镇)、部门(单位)处置影响大局稳定的重大事件和突出问题;研究维护社会稳定、促进社会和谐的规律,推广典型经验,推动各乡(镇)、各部门(单位)提高维护稳定工作的能力和水平;完成县委、县政府交办的其他事项。

 县维护稳定工作领导小组下设办公室(简称“县维稳办”),为常设办事机构。与县委政法委机关一个机构、两块牌子。县维稳办设主任一名(正科级)、副主任一名(副科级),内设综合股、维护稳定工作指导股两个职能股室。