普洱长安网-澜沧频道欢迎您!访问其他频道: 思茅 镇沅 景谷 景东 西盟 宁洱 孟连 澜沧 墨江 江城
您现在的位置:首页 > 职能职责

澜沧县社会管理综合治理委员会

时间:2013/10/12 17:05:25|点击数:797

 澜沧县社会管理综合治理委员会是县委、县政府的协调机构,负责协调指导全县各乡(镇)、各部门(单位)贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府关于加强和创新社会管理的决策部署,重点协调、推动涉及多个部门(单位)的社会管理重要事项的解决;对全县各乡(镇)、各部门(单位)开展社会管理工作情况进行督导检查;总结推广各乡(镇)、各部门(单位)在社会管理工作中的成功经验和做法;加强对社会管理有关重点问题的研究,提出加强和创新社会管理的重大政策措施建议;协调、指导全县社会管理法规规章制度建设;办理县委、县政府交办的其他事项。

 澜沧县社会管理综合治理委员会下设办公室(简称“社管综治办”),作为常设办事机构。与县委政法委机关一个机构、两块牌子。社管综治办设主任一名(正科级)、副主任一名(副科级),内设基层基础工作指导股、社会管理股两个职能股室。